春キャベツ・・・春ニンジン・・・
春は甘みや苦みのある旬のお野菜が美味しくて、
夏は冷たいものが美味しくて、
秋は栗やサンマが美味しくて、
冬は焼き芋やミカン、お鍋料理が美味しくて。
結果的に年中無休で、食欲旺盛な大工工事部のながともです。
そろそろ沼津の桜も緑色がにじみ出てきましたね。
新緑の濃い緑色が冴える時期も私は好きです。
さて、春といえば・・・・
日曜大工教室のお便りをお送りしたり、受付をするのが
私、大工工事部の事務の役目の一つではあるのですが・・・・・
今回おかげさまで日曜大工教室も
31期目になるということで
リニューアルいたしました!!!
その名も【netsugi school(ねつぎスクール)】です!!
6月の毎週日曜日に、弊社の沼津本社加工場にお越しいただき
道具の使い方など、DIYのはじめの一歩を学びながら
ご自分の作品をお作りいただけるという内容です。
↓↓お申し込みはこちらから↓↓
https://netsugi.jp/netsugi-school-rsv/
費用は講座費、保険料含めて16000円(道具費、材料費は別途ご用意ください。)
一見、金額が・・・と思われる方もいらっしゃるかと存じますが、
1回分に換算するとお料理教室や
フラワーアレンジメントなどの習い事と大差ないのです。
それでDIYの基礎から学べて、
自分の愛着のある作品が作れるとなると
魅力的な内容だと思います。
・・・・・いかがでしょうか?
今回初めての試みでもあり、作業する場所などに限りがあるため
残念ながら定員を決めさせていただいております。
今まで日曜大工教室にご参加いただいている生徒の一部の方には
既にこのお知らせが届いておりますので
いつ、どのタイミングで定員が埋まるかは未知の世界です。
ご都合がよろしければ
お申し込みの上、ご参加いただければと存じます。
↓↓お申し込みはこちらから↓↓
https://netsugi.jp/netsugi-school-rsv/
みなさんと素敵な日曜日が過ごせる時を
楽しみにしております。
よろしくお願いします。
新しいことが動き出す時ってワクワクしますね。
その気持ちをかかえつつ・・・
明日も事務所に行ってきます(`・ω・´)ゞ