• April
    26
    2017

    6月の加工場から目が離せない理由。

    春キャベツ・・・春ニンジン・・・

     

    春は甘みや苦みのある旬のお野菜が美味しくて、

    夏は冷たいものが美味しくて、

    秋は栗やサンマが美味しくて、

    冬は焼き芋やミカン、お鍋料理が美味しくて。

     

    結果的に年中無休で、食欲旺盛な大工工事部のながともです。

     

     

     

     

     

    そろそろ沼津の桜も緑色がにじみ出てきましたね。

     

    新緑の濃い緑色が冴える時期も私は好きです。

     

     

     

     

     

     

    さて、春といえば・・・・

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    日曜大工教室のお便りをお送りしたり、受付をするのが

     

    私、大工工事部の事務の役目の一つではあるのですが・・・・・

     

     

     

     

     

    今回おかげさまで日曜大工教室も

     

    31期目になるということで

     

     

    リニューアルいたしました!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    その名も【netsugi school(ねつぎスクール)】です!!

     

     

     

     

    6月の毎週日曜日に、弊社の沼津本社加工場にお越しいただき

     

    道具の使い方など、DIYのはじめの一歩を学びながら

     

    ご自分の作品をお作りいただけるという内容です。

     

    ↓↓お申し込みはこちらから↓↓

     

    https://netsugi.jp/netsugi-school-rsv/

     

     

    費用は講座費、保険料含めて16000円(道具費、材料費は別途ご用意ください。)

     

     

    一見、金額が・・・と思われる方もいらっしゃるかと存じますが、

     

     

    1回分に換算するとお料理教室や

     

    フラワーアレンジメントなどの習い事と大差ないのです。

     

     

     

    それでDIYの基礎から学べて、

     

    自分の愛着のある作品が作れるとなると

     

    魅力的な内容だと思います。

     

     

     

    ・・・・・いかがでしょうか?

     

     

     

    今回初めての試みでもあり、作業する場所などに限りがあるため

     

    残念ながら定員を決めさせていただいております。

     

     

    今まで日曜大工教室にご参加いただいている生徒の一部の方には

     

    既にこのお知らせが届いておりますので

     

     

    いつ、どのタイミングで定員が埋まるかは未知の世界です。

     

     

    ご都合がよろしければ

     

     

    お申し込みの上、ご参加いただければと存じます。

     

    ↓↓お申し込みはこちらから↓↓

     

    https://netsugi.jp/netsugi-school-rsv/

     

     

     

    みなさんと素敵な日曜日が過ごせる時を

     

     

    楽しみにしております。

     

     

    よろしくお願いします。

     

     

    新しいことが動き出す時ってワクワクしますね。

     

    その気持ちをかかえつつ・・・

     

    明日も事務所に行ってきます(`・ω・´)ゞ

    ブログ移転しました

    ↓↓新ブログはこちら↓↓

 
大工の日々―平成建設職人集団
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.